samedi 5 mai 2012

بيتزا السويسرول


المقادير :


-4 اكواب دقيق اي فرينة
-ربع كوب زيت
-ملعقة سكر
-ملعقة ملح
-ملعقة كبيرة خميرة فورية
3- ملاعق كبيرة حليب بودره
-وتعجن بالماء الدافئ حتى تكون عجينه رطبه ومتماسكة
-ونتركها حتى تخمر ويتضاعف حجمها

الحشوة :

-جبنة شرائح
-صلصة بيتزا
-طماطم وبصل وفلفل مقطع شرائح
-زيتون
-فطر
-تونة
-موطارد
-زعتر مطحون
-بيض مسلوق ومقطع شرائح


طريقة التحضير :

بعد ما تخمر العجينة نقوم بفردها بالحلال على شكل مستطيل وبعدها نقوم بدهنها بالموطارد وتغطية ثلاث ارباع المستطيل بالصلصه كما بالصوره


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وبعد ذلك نقوم بوضع البيض بالطريقة الطوليه وصف واحد على المستطيل ونقوم بلف اول لفة عجين عليه (نفس لف البيسكوي رولي)

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وبعدها اقوم بوضع الزيتون ولفه اللفه الثانيه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة







نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سندويتشات توست بالدجاج والمايونيز

دجــاج بدون عظم
بــصله متـــوسطةالــحـجم
قــليــل من الــملـح والــفــلفــل الأسود
مــلــعقة جـــبن ســائله
مــلــعقة مــايونيــز
مــلعـــقة قــشطــه
خــس( سلاطة)

العمل يكون بشرائح التوست

هادي نضع قطعتين فوق بعض

نمرر عليه بالرولون حتى تصير رقيقة

وبالكأس نقطعه
أو أي قطاعة يكون حجمها مناسب

وتكملي مع كل القطع
ثم تغطسي القطعة في بيضة
والقليل من الملح

بعدها في لاشابلور

بعدها أقليها في زيت ساخن ويكون بزااف
حتى تتقلي من كل الجوانب جيدا
وتأخذ اللون الذهبي

الحشو الآن إمزجي كل المكونات في مقلاة مع الزيت والبهارات لي تحبيها
أنا حطيت الزنجبيل والفلفل الاسود


ولما يطيب الدجاج بعديه على النار وأضيفي المايونيز والجبنة والقشطة

بعدها افتحي القطع لي قليتيهم
فتحة صغيرة من فوق
وحطي السلطة من فوق ومن تحت..
ثم أحشيها بالحشو اللذيذة هادي

وهاهي النتيجة من مطبخ

ام منصف

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

خبز لبناني بالشاورما

المقادير :


كوب ماء
1 ملعقة شاي خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ونصف فرينة


الحشوة

صدر داند او دجاج او لحم مقطع قطع صغيرة وطويلة
ملح
فلفل اسود
كمون
فلفل احمر
زيت زيتون

التزيين
طماطم مقطعة دوائر
مايونيز
فرماج
هريسة
بيض
بطاطا مقلية



طريقة تحضير العجينة


نذوب الخميرة والسكر في كوب الماء ...
نخلط الملح مع الطحين في اناء العجن .... ثم نضيف خليط الخميرة .... ونعجن ...

في البداية يمكن تتلصق العجينة بيدك لكن استمري بالعجن تتماسك العجينة ....ونستمر بالعجن ... نظل نعجن لمدة 5 دقائق ....
المفروض النتيجة تكون عجينة ناعمة وما تتلصق ومطاطية .... ....لأنها لو كانت لينة يصعب فردها وخبزها .....


نغطيها ونخليها ترتاح ربع ساعة فقط.....
نقسم العجينة الى 16 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بقماش رطب ....


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نتركها نصف ساعة فقط ....








جهزي ورق المطبخ .... وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالفرينة .... افردي العجين حسب رغبتك اذا حبيتيه خشين او رقيق .... المهم ما يكون رقيق كثير حتى ما ينشف بعد الخبز ويصبح قاسي ....




ضعي كل قطعة مفرودة على ورقة مطبخ او منشفة نظيفة وصفي كل ثلاث فوق بعض ...وخليهم على جنب واعرفي ترتيب كل مجموعة ....

وهذا شكل الاقراص فوق المنشفة .....





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة





كي تخلصي .... اقلبي الجميع حتى نأخذ اول قطعة مفرودة .....لأنها تكون تخمرت

هزي بالوحدة وبالمنشفة باش ما يفسدش شكلها الدائري وحطيها في مقلاة تيفال من النوع الثقيل على نار متوسطة
ما تطوليش واقلبيها

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


قلبيها على الوجه الثاني وستبدا بالانتفاخ
وهذا شكل الخبز بعد الخبز  مع عدة صور له

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وهذا شكلهم كي طابو

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعدما يطيبو نحيهم وحطيهم في منشفة نظيفة وحطيهم في كيس بلاستيكي حتى تنهي كل القرصات

ثم احشي بالحشوة اللي تحبيها

تحضير الحشوة
اقلي اللحم مع البهارات والزيت وخليهم بجنب
بعدما يطيب الخبز احشي بالفرماج والبيض والبطاطا والشاورما والطماطم والهريسة والمايونيز

وهذا شكلها النهائي


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



4algeria.com - منتدى اللمة الجزائرية

اتمنى انها تعجبكم

خبز الهمبرغر من مطبخي


هذه الوصفة من
الذ
وانجح
واخف
الوصفات اللي جربتها اتمنى انكم
تجربوها وتعجبكم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة






6 كوب دقيق


2 كوب حليب سائل


1/4 كوب زبدة نباتية مرغرين مذوًبة


1/4 كوب سكر


2 ملعقة صغيره الخميرة


2 ملعقة صغيره ملح





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




في وعاء واسع، يخلط الحليب، الزبدة، السكر والخميرة مع ¼ كوب من الماء الفاترة.



بعد 5 دقائق يضاف الملح والدقيق وتعجن المواد حتى يصبح عندنا عجينة لينة.





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




تقسم العجينة إلى 25 قطعة دائريّة وتوضع في صواني مع إبعاد الواحدة عن الأخرى حوالي 4 سم.





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




تترك 20 دقيقة يرتاح العجين ثم تخبز في فرن محمًى سابقا على حرارة 190 درجة مئوية.




الحشو



حسب الرغبة



بطاطا مقلية - لحم مفروم - سلطة - جبن - طماطم - هريسة - مايونيز




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




زوووووووووووووووووووووم




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




شهية طيبة


محجوبة الخميرة من يدين امي الحبيبة


هذه الوصفة من احب الاكلات الى قلبي
خاصة من يدين امي الحبيبة ربي يخليه الي




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



للعجينة

سميد او دقيق , خميرة الخبز , ملح , شمة سكر , شوية زيت , ماء دافئ للعجن



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


للحشو

بصلة مرحية , طماطم مرحية , فلفل حار حسب الرغبة , سنتين ثوم , ملح , شحمة مهرسة حسب الرغبة لكنها ضرورية , شوية زيت




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



خلطي كل مقادير العجينة وخليها تخمر في مكان دافئ
خلطي كل مقادير الحشوة وطيبيها


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


باقي الخطوات مصورة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


شهية طيبة للجميع
اتمنى انها تعجبكم

vendredi 4 mai 2012

حلوى البابيون

المقادير
500 غ مارغارين طرية
200 غ سكر ناعم
فانيلا
2 بيض
700 غ فرينة -دقيق- او حسب العجينة

الحشوة
شوكولا ذايبة
علبة نوتيلا
مكسرات مجروشة
نصف كوب حليب سائل

طريقة التحضير
نمزج جيدا السكر والمارغارين اي نمحرهم مليح ونضيف الفاني والبيض ونخلط جيدا
امبعد شيحي بالفرينة حتى تتحصلي على عجينة طرية ومتماسكة
شكلي كرات صغيرة على حسب حجم المول والكيسات انتاعك وحليها فيه ما تكونش رقيقة ياسر باش ما تتكسرش كي تطيب
حطيها في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة منخفضة ممكن 130 درجة مدة ربع ساعة او على حسب حتى تشوفيها طابت
نحيها من ليمول وخليها تبرد

حضري الحشوة باذابة الشوكولا على حمام مائي اضيفي اليها قليل من الحليب باش تجريها بيه
اضيفي النوتيلا وحركي حتى تذوب مليح ونكون جارية شوية
انزعيها
حطي عليها المكسرات المجروشة واحشي الحبة انتاع القاطو وغطيها بحبة اخرى عمريها باش تحكم روحها ما تتحلش
وزيني من فوق كيما في الصورة
او حسب الرغبة
  

 وشهية طيبة

 
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


 وهذه صورة للمول اللي استعملته
او الطابع

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

حلوى الحنيفيات بالعسل

اليوم جبتلكم حلوى رائعة تشبه القريوش يسموها الحنيفيات
اتمنى انكم تجربوها

المكونات مع المقادير

كيلوجرام من الدقيق الممتاز
250 جرام من الزبدة الدائبة
3 اكياس من الخميرة الحلوانية
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
حليب للعجن

طريقة التحضير
اجمعي كل المواد السابق ذكرها بالحليب
اتركي العجين ..جانبا لمدة نصف ساعة
كوني من العجين كويرات ..قطر كل واحدة يتراوح ما بين 3 الى 4 سنتيمتر
مددي الكويرات .. ثم مرريها في الة العجين على الرقم 4 ثم 7 و 9 ..

استعملي النشا لكي لا تلتصق


قومي بلف العجينة التي مررناها في الالة على شكل عصا وهذا بعدما تكوني رشيتيها بالنشاء مليح ..ثم قومي بتقطيعه معينات طولها 3 سم بالسكين

اقلبيها بحيث تقابلك اللفة
وعاودي حليها بالحلال رقيقة جداا

القلي والتزيين
نكون وضعنا فوق نــــــــــار هادئة الزيت مسبقا في مقلاة

نضع اللفائف في الزيت الدافئ حيث تكون النار متوسطة لكي تنضج الحلوة من الداخل

نصفي الحلى من الزيت بواسطة ورق التجفيف الخاص


ثم نضعها في العسل الساخن المضاف اليه بعض قطرات ماء الزهر


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة