vendredi 1 juin 2012

حلوى الاهرام من مطبخي وبالخطوات المصورة

هذا الحلوى درتها في نفاس سلفتي
حنا نسموها قاطو russe وفي الكتاب لقيت اسمها الاهرام

المقادير
200 غ زبدة
3 مغارف كبار عسل
2 بيض
كاس سكر ناعم
ملعقة كبيرة بيكاربونات
1 فانيليا
فرينة حسب الحاجة كيلو تقريبا
معجون المشمش

الكريمة 1
كاس ماء
كاس سكر عادي
14 ملعقة كبيرة حليب غبرة

الكريمة 2
100 غ زبدة
ملعقة سكر ناعم
فانيليا



التحضير
* خلطي مكونات الكريمة الاولى وعلى نار هادئة مع الخلط المستمر حتى تعقد الكريمة * خليها تبرد
* خلطي مكونات الكريمة الثانية وخلطيها للكريمة الاولى



* في كاسرونة ذوبي الزبدة مع العسل وخليهم يبردوا
* خلطي معاهم البيض والسكر و خلطي مليح اضيفي البيكاربونات والفرينة حتى تتحصلي على عجينة صابلي
* قسميها الى 4 كريات وحدة تكون صغيرة شوية على 3 الاخرين



ابسطي الكرية الاولى في المول نتاعك بعدما تكوني دهنتيه ديريها تطيب في الفرن على درجة حرارة متوسطة 160 درجة حتى يميل لونها الى الذهبي البني
كرري العملية مع باقي الكريات



ادهني وجه القرصة الاولى بالمعجون المخفف بماء زهر



وغطيها بشوية من الكريمة اللي خدمتيها




وحطي القرصة الثانية وكرري نفس العملية
القرصة الاخيرة واللي درناها صغيرة فتتيها في مهراس
غطي بها وجه الحلوى نتاعك بعدما تكوني دهنتيه بالمعجون والكريمة



غطيها ببلاستيك غذائي وخليها تبات ليلة كاملة حتى تطرى والغدوة قصيها مربعات او معينات كيما تحبي





تجي هايلة ساهلة وسريعة وبنينة
اتمنى انكم تجربوها وتعجبكم
شهية طيبة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire