samedi 5 mai 2012

خبز لبناني بالشاورما

المقادير :


كوب ماء
1 ملعقة شاي خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ونصف فرينة


الحشوة

صدر داند او دجاج او لحم مقطع قطع صغيرة وطويلة
ملح
فلفل اسود
كمون
فلفل احمر
زيت زيتون

التزيين
طماطم مقطعة دوائر
مايونيز
فرماج
هريسة
بيض
بطاطا مقلية



طريقة تحضير العجينة


نذوب الخميرة والسكر في كوب الماء ...
نخلط الملح مع الطحين في اناء العجن .... ثم نضيف خليط الخميرة .... ونعجن ...

في البداية يمكن تتلصق العجينة بيدك لكن استمري بالعجن تتماسك العجينة ....ونستمر بالعجن ... نظل نعجن لمدة 5 دقائق ....
المفروض النتيجة تكون عجينة ناعمة وما تتلصق ومطاطية .... ....لأنها لو كانت لينة يصعب فردها وخبزها .....


نغطيها ونخليها ترتاح ربع ساعة فقط.....
نقسم العجينة الى 16 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بقماش رطب ....


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نتركها نصف ساعة فقط ....








جهزي ورق المطبخ .... وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالفرينة .... افردي العجين حسب رغبتك اذا حبيتيه خشين او رقيق .... المهم ما يكون رقيق كثير حتى ما ينشف بعد الخبز ويصبح قاسي ....




ضعي كل قطعة مفرودة على ورقة مطبخ او منشفة نظيفة وصفي كل ثلاث فوق بعض ...وخليهم على جنب واعرفي ترتيب كل مجموعة ....

وهذا شكل الاقراص فوق المنشفة .....





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة





كي تخلصي .... اقلبي الجميع حتى نأخذ اول قطعة مفرودة .....لأنها تكون تخمرت

هزي بالوحدة وبالمنشفة باش ما يفسدش شكلها الدائري وحطيها في مقلاة تيفال من النوع الثقيل على نار متوسطة
ما تطوليش واقلبيها

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


قلبيها على الوجه الثاني وستبدا بالانتفاخ
وهذا شكل الخبز بعد الخبز  مع عدة صور له

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وهذا شكلهم كي طابو

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعدما يطيبو نحيهم وحطيهم في منشفة نظيفة وحطيهم في كيس بلاستيكي حتى تنهي كل القرصات

ثم احشي بالحشوة اللي تحبيها

تحضير الحشوة
اقلي اللحم مع البهارات والزيت وخليهم بجنب
بعدما يطيب الخبز احشي بالفرماج والبيض والبطاطا والشاورما والطماطم والهريسة والمايونيز

وهذا شكلها النهائي


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



4algeria.com - منتدى اللمة الجزائرية

اتمنى انها تعجبكم

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire